真实揭秘世界上究竟有没有鬼神

2016-03-29 23:25 543 1 收藏

真实揭秘世界上究竟有没有鬼神,自小,我们很多人都不敢一个人在黑夜中行走,或者是一个人在一个阴森恐怖的地方。那其实是因为我们自己内心中的鬼神说让我们产生了恐惧。那么到底有没有鬼神呢?应该怎样正确对待呢?一起来看看吧。

【 tulaoshi.com - 世界上有没有鬼神 】

  自小,我们很多人都不敢一个人在黑夜中行走,或者是一个人在一个阴森恐怖的地方。那其实是因为我们自己内心中的鬼神说让我们产生了恐惧。那么到底有没有鬼神呢?应该怎样正确对待呢?一起来看看吧。

  世界上或者说宇宙里到底有没有鬼神?这个问题很有意思。

  上初中之前我是相信有的,那是随众,因为那时的我身在农村,周围的人都认为有;上高中到大学毕业之前我相信没有,也是随众,因为我学的是唯物主义,大学的专业又是自然科学(地球物理,但我自学了理论物理、天体物理和天文学),科学和哲学都不认为有鬼神;之后我便开始倾向于认为有,因为我身边的许多可信赖的人亲眼见过,东西南北奔波时也调查了不少人,尽管我独自在某个经常有人遇到鬼的无人山坳的乱葬岗旁呆了整个晚上,试图结识一两个鬼界的朋友却没有如愿。

那时的我身在农村,周围的人都认为有鬼神

  陈保连,我小学同学,当时与我家同村。其被鬼召唤帮其挑担的事件在当地尽人皆知。我在大学期间两次回家专门采访他,其叙述一模一样,所以,尽管这是他个人讲述,但我觉得可信度高。

  也是在1983年左右,夏天的某个晚上(具体日期已经不详),新婚不久的陈保连和妻子(现已离他而去)住在其家(纯木结构)楼上的房间。后半夜,其妻醒来发现保连不在床上,还以为他去楼下的厕所了,可是等了很久也未见他回来,以为他在厕所出了什么事,就开了灯,想下去厕所看看。

  但她惊讶地发现门是闩上的(木门是纯木插削结构),插削还插得好好的,其睡觉前脱下的鞋子还在床边。可是,房间里包括床下、柜子到处找了没见其人。她将全家人喊醒,整个楼包括屋子后的厕所、猪楼上下到处找,未见。出门,大喊其名字,将周围几户人家都喊醒了,分几路出去寻找,没有任何结果。

  早上,陈保连却自己回来了!其身体极度虚弱,倒在床上讲了他的经历。

(本文来源于图老师网站,更多请访问https://www.tulaoshi.com)

  据保连所述,他在睡梦中听到有人在外面喊他的名字:“陈保连!陈保连!起来帮我们挑担!”他便起了床,自己也不知道是怎么出的房间。到了外面,发现是两个人,一个高个子穿的衣服是湿透了的,另外一个没有脑袋,但身上挑着一担布袋子,袋子里装的什么东西却不清楚,他也不认识他们。没有脑袋的人把那担袋子交给他挑着,他就乖乖听话,跟在那两人后面走,当时完全没有任何害怕的感觉,也没有对方究竟是人是鬼的判断意识,但感觉袋子比较重。

  三人沿小路走到沧浪河,再顺河边小路望东走,再过一木板桥,出了第四生产队后面的小岭,再往北,复折而西,朝鸭婆桥方向走回。到距离鸭婆桥约200米的一个乱葬岗下,前面的人命令他往山沟内走,保连却坐在地上不走了,不管对方如何催促、硬拽,他就是坐在地上不起来。

  就在对方的叫骂声、拽的力度越来越大的时候,从鸭婆桥方向走来了一位白胡子老头,老头手拿一杆很长的旱烟杆,大声呵斥那两人。那两人最终放弃了,挑着袋子自行走入了山沟。老头又大声对保连说:“你还不赶快回去!”保连便迅速起身,奔鸭婆桥而去。上桥,感觉很累,便躺到了桥亭的木板上睡了。早晨,保连被别人唤醒,才回了家。

  保连父亲陈龙文并不信鬼,以为是保连自己编的故事,便多次找来医生治疗,但医药无效。十来天后,保连奄奄一息,家人试着找了神婆,神婆说他的确被鬼所扰,要不是土地爷(家人并没有告诉神婆具体详细情况,她不知道有白胡子老头的事)救了他,他现在已经不在了。神婆按她那套类似巫术的东西为保连治疗,不久人便康复了,但状态大不如前。

  笔者第二次采访他时,一再问他事情究竟是不是真的,因为在我的眼里世界上绝对没有鬼,保连赌咒发誓说句句属实,并说:“老佳,你这样的人肯定是文曲星下凡,所以鬼不敢来找你,也看不到鬼,我就不同了。”

  鬼神说

  应民间鬼神之说,万世皆道,人所行乃人间道,而鬼所行乃阴阳路。

  鬼在鬼神之说中,又俗称魂。魂,顾名思义,乃无体之灵魄,即我们平时所说的鬼。在万世间,每个人的寿命在宏观上讲都是相等的,并没有如今电视上所说的姻缘性命天注定之说。性命的长与短只在于由灵魄依附的肤婴肉体的极限程度,当然,我们不排除有一些意外的情况,比如肉体被病毒之类的伤害其根本。

  且扯开人间道不说,我们来谈谈鬼神之说的阴阳路。阴阳路乃由传说中的地藏王在开天之期开辟的一条由人间通往地府冥界的一条路。无体之魄则通过这条阴阳路回归地府,再通过奈何桥投入凡胎,转世为人。阴阳路会自行引导无体之魄进入地府,而未入之魄,则被称为孤魂,其多为阳气不散且携带怨气的灵魄。

  它们试图扰乱人间的秩序,最终还是会被冥界地府之无常所捕。于人间,很多人会遭遇孤魂,对于人来说,鬼是颇具杀伤力的,但很多东西是相对的,其实真正的孤魂是无法用我们所想的方式去进行活动,比如说神鬼之术。人间与冥界都是一样的,人无法伤害鬼,鬼也无法真正意义上去伤害人,这是地藏王与人王之间的约定,因为他们并没有给予人与鬼所谓的神鬼之力。而平常我们所见到的鬼相也只是魂本来的面目,只是对于我们来说,它们的惊魂之相会对我们心理上造成影响,但并无实质肉体之伤。

  所以人是被自己所击倒,而不是被鬼神击倒。从人与鬼的属性来分,人属阳,鬼属阴,而上述所说的阳气不散就是说魂离之时没有散尽阳气,无法成为真正的魂。

  在真正来说,我并不是迷信之人,我也不是在迷惑众生,要知道我们只是生活在镜子的一面。对于冥界的存在,很多东西我们都是无法用科学来解释的,对于不信鬼神之人来说,魂本来就不会对人无故进行伤害,且其自身又意志坚定,那肯定不会出现所谓孤魂;而对于相信鬼神之人来说,那则是怀着一颗敬畏的心去对待。鬼神之说是万世间的自然之说,而人间却有许多人利用鬼神之说来愚弄众生,来谋取个人的利益,造成如此境地,则是人间众生对鬼神之说的不了解,不明了,以致受人愚弄,可悲哉!

在真正来说,我并不是迷信之人

  人与鬼,阴与阳,我们更多的是需要去了解他们之间的关系,不需要敬畏,也不需要盲从,我们也不用特意去避开这些话题,因为当那些离你越来越近的时候,你会越发迷惑惊恐。正当如此,所以我们才不要在镜子的一面迷失方向。

  鬼神也会宣说佛法吗?

  在人类的一千个人之中,大概有数人由于过去世的修行力和由于他们是来自有福德的神道,所以有与生俱来的预知力及回忆力,知未来、知过去,在儿童时代特别显著;成年之后,如果生活繁忙和不加理会,这种异能就会渐渐退失;如果蓄意培养和顺其自然,也会成为感通鬼神的媒体,而被称为灵媒或巫者。

  现代人由于知识的普遍、教育水平的提高,具有神秘能力的人,现在多半能够运用逻辑和似是而非的科学观点来说明他们的原理,运用佛学知识、佛教名相向大众诉说他们神秘力量的实质,而且以神鬼的启示所得的所谓修行方法,称为密法、大法、无上法,用以教导他人修行,也能获得神秘的感应,的确也产生若干的效用。

  不过有个共通的后遗症:所谓“请鬼容易送鬼难”,一旦使用类似的方法且产生反应之后,就必须受神鬼力量的控制,失去自己的自由意志;轻者从表面看还如常人,重者就会变成精神不稳、心态不正,从言语、谈吐和眼神都能表现出异于常人的情态。如果希望脱离控制,往往心不由己、身不由己。如果意志力强,发觉已经误入歧途而想抽身,也会经历一番精神和肉体的煎熬,往往延续到一年、两年才能恢复正常。所以要那些相当深入而沉醉于神秘经验的人脱离歧途、回向正信的佛教,不是不可能,却是相当不容易,这是非常不幸的。

  有人虽不自称是某佛菩萨的再来,却宣称直接传承于某佛菩萨的教导和印证,这有三种可能:一种是修行禅定在定中显现神秘境界;第二种是在梦中显现的梦境;第三种是在清醒状态听到或见到的降神现象。

  如果是在定中,一定不是深定,深定非有心、非无心、非有境界、非无境界,不会有佛菩萨出现的情境;这种定境,应于属于类似做梦的状态。人在睡熟而将醒未醒之际会做梦,将要入睡之前也会做梦,但两种梦的性质不一样,前者比较清醒、清楚,后者比较混乱。同样,定中所见境界则是在散乱心未除、统一心未现但已经失去现前境界的觉受之时,内心的妄念所造成的一种反射作用。所以定中所现和梦中所现的佛菩萨,往往并不是来自心外。

  另一种类似灵媒所见的降灵现象,是神鬼幻现为佛菩萨形象或者自称是佛菩萨的声音,以光影和音感的幻境当作佛菩萨的示现,如果不具佛法的正知正见,极容易受到这些鬼神的愚弄,而成为鬼神表现灵力的工具。虽然佛经中也说,佛法可由鬼神、天仙等说,如果不与三法印相应,那就不是佛法而是外道。一般的鬼神,假借佛菩萨的名号所说的种种,虽然也用若干佛学的名词,他们的层次仍不能脱离欲界鬼神的范围。所以是否属于佛法,应该用三法印──诸行无常、诸法无我、涅槃寂静来印证,这是除烦恼、去执着的。

  《楞严经》《摩诃止观》等,都曾详细地讲到什么是魔境而非正境。这就是为什么禅宗重视传承的原因,从达磨祖师开始代代以心传心,而戒律也强调戒体的师师相承;虽然后代有无师而自证,但至少应该与经教相应,与正统的佛法不相违背。有明师求师证,不遇明师则当求经证。否则纵然自称是佛的弟子,或自己认为是佛教的一支,本质上还是附佛法的外道。

(本文来源于图老师网站,更多请访问https://www.tulaoshi.com)

  所谓鬼神,如果他们传播的是正信的佛法,那就是护法神,也可以说是佛菩萨的化现。所以是否合乎正统的佛法,不在于用鬼神的名字或佛菩萨的名字来说法,而是在于他的知见是否正确,也就是不因人废言,也不因名而不辨邪正。

  佛徒如何正确对待鬼神

  皈依是四种决心:以佛为导师、法为道、僧为道友、上师为真正怙主的决心。我们对鬼神肯定没有这些决心,没有这些决心就没有皈依,在没有皈依的情况下可以供养、赞叹、礼拜他们。尤其是那些善神护法,他们虽然都是属于世间的,但是他们都护持佛的事业,都护持世间行善断恶的修行人。

  很多人都有这种情况,以前家里供神,现在机缘成熟,皈依上师三宝了,要设佛堂供佛,但是又想继续供神,心里很矛盾,这没有什么关系。佛普度众生,那些神不也是众生吗?佛对每个众生都一样,没有一点点区别,佛对自己的亲生儿子的慈悲和对一切众生的慈悲是一模一样的,佛对自己父母的感恩和对一切众生的感恩是一模一样的。佛跟自己的儿女、自己的父母在一起有什么不行的?我们总是用凡夫的心来想这些。

  供奉和皈依是两个概念,我们究竟的皈依处是上师三宝,我们在修行的过程中需要善神护法的帮助。神需要人的供奉和赞叹,人也需要神的护持和保佑——人和神不能分开。佛讲过很多供神的方式,密宗的修法当中也有很多供神的仪轨。我们天天念诵的《八吉祥颂》里面有:世间的八大护法,我恭敬地顶礼;世间的八大天女,我恭敬地顶礼。这是佛说的,佛也恭敬地顶礼了世间护法神,这是人和神之间的一种礼貌。人与人之间也是,应该有礼貌。以前人很有礼貌,现在末法时期,人与人之间没有礼貌、没有恭敬,所以人的福报越来越浅薄。

  哪里都有神。每个人都有护持自己的神,每个家都有护持这个家的神,树也有树神,桥也有桥神,水也有水神,还有天神、地神、财神,很多很多。有的人用神通到了神的世界,看到有的地方的神特别穷,因为当地人不供奉他们;有的地方的神却特别富,因为当地人都供奉他们。

  我们无论到什么地方,去寺院里也好,去居士家也好,去别的地方也好,做一些法事的时候都要先供地神,然后供天神。借他们的地方跟他们打招呼,请他们保佑帮助,那样的话法会就会很顺利、很圆满。

  做事情之前先打个招呼,这不是很正常吗?人也是啊,你随便到一个地方,不打招呼就办事,那肯定会遇到麻烦;如果打招呼了、送礼了,然后办事就能顺利了,就好办了,道理一样!我们现在都是学佛人、修行人,也需要别人的帮助。如果我们跟那些鬼神的关系搞好了,他们也会关心我们、帮助我们,不会给我们造成障碍。现在很多学佛人都有这种障碍,修持上有很多违缘,家里不平安,事事不顺利,自己的心情也不好,慢慢地,学佛修行的心就退了。

做事情之前先打个招呼

  很多人都不懂装懂,“我信佛了!我才不供这些呢!”然后就轻视、毁谤、舍弃他们。他们有神通,知道你的想法和行为。他们还没有解脱,相续中也有我执我爱,也有贪嗔痴慢疑。尽管他们没有多大的能耐,但是也比你厉害,如果想找你麻烦,你根本没有办法对付。你想送走他们,哪有那么容易?你的家神也好、财神也好,如果跟你没有缘分的话,他不可能找到你,也不可能来到你家。你轻视、毁谤、舍弃他们,他们不可能不找你麻烦、不制造障碍。今天家里出事儿了,明天生病了,这些事大部分都是他们做的。这也是你自己的因果啊,本来应该结善缘的众生,你没有结善缘,却跟他们结恶缘了,恶有恶报,这都是报应!

  恶有恶报、善有善报,一点点也不会有差错。你尊重他们、供奉他们、赞叹他们,让他们高兴、满意,跟他们结善缘,好好地跟他们相处,就象跟人相处一样,他们反过来也会敬重你,保护你,帮助你,那个时候他们都变成你的善神护法了。你跟他们结恶缘,他们就变成你的恶鬼了,肯定会伤害你、干扰你,找你麻烦。你把他们视为魔了,他们就是魔,就会折磨你。

  如果你不仅自己学佛修行,还带着他们修,把功德回向给他们,他们也是众生啊,知道你的心是那么善良、那么宽阔,肯定会感动。他们会伏在你的面前,跟你学、跟你修,这不就是救度众生吗?一定要伤害他们、送走他们吗?送哪里去?这就是他们自己的地方嘛!他们是这个家的神,特别愿意保护这个家。你认为是你的家,他认为是他的家,于是就发生矛盾了。但是你能争得过他吗?这是不可能的事。

  财神也是。你认为这是你的财,他认为这是他的财,实际上是你们两个共同的财。有时候你赞叹赞叹他们,有时候供奉供奉他们,他们就会好好保护你的财产,这样就会吉祥,就会圆满,这么做不是很容易吗?其实跟他们很好相处,跟人相处才不容易呢。你看身边的人,有的是你的冤亲债主,你无论怎么做他也不满意,还会伤害你。这些鬼神都特别讲道理,你对他们好了,他们肯定对你好,很容易高兴,很容易满意,跟人不一样。你跟他们成为好朋友,人和神的力量结合在一起,那样一切都会顺利的。

  这些鬼神也是众生,都有佛性啊,我们一切都要观清净嘛!你没有观清净,还把他们当成鬼,当成自己的障碍了,这都是自己的心!你把他当成鬼,他就是鬼;你把他当成佛,他就是佛。我们还没有认识到这些,真正认识到了,他们就是佛;我们没有认识到,他们就是众生。我们不是对每个众生都发慈悲心、都发菩提心吗?那个时候你的慈悲心哪里去了?你的菩提心哪里去了?皈依法的时候说,不能伤害众生,一定要饶益众生,这个时候你怎么做的?这些不都是众生吗?你伤害了他们,这不是伤害众生了吗?

  跟人一样,神也有高低、贵贱、贫富的差别。能经常受到供奉的富有的神,他们的力量都特别的强。有的神穷得不得了,就到别的地方当奴仆。如果家神离开了,这个家里就特别乱,什么都不吉祥。现在很多人家里都是这样,一点家的样子也没有,破破烂烂的,这些都是因为家神离开了。

  我们初到一个地方应先供此方的神,如果不这样的话,他们肯定会给你制造麻烦。有的人一到外地去就特别不顺利,这就是因为你没有跟那里的神打招呼,那里的神不同意你去。供奉赞叹所去地方的神也是一种方便,这也是利益众生,也是恒顺众生。

  我们现在只能看见人,看不见神,这些神大部分是饿鬼。饿鬼有两种,一种是空游饿鬼,它们离人特别近,跟我们在同样的空间、同样的地点。人以为这里是我的地方,神也认为这是它们的地方,如果人与神不和睦,甚至发生矛盾和冲突,在这样的情况下人是不可能争得过神的。所以人和神应该搞好关系,和睦相处。不仅与鬼神相处是这样,其实跟任何人都应该和睦相处,这样你才会一切顺利,才会一切吉祥。

  有些学佛人分别心特别强。佛菩萨供在上面,天天磕头上香,根本想不到神、饿鬼那些众生。对家里人也是,这边供佛供菩萨,那边伤害众生;这边恭敬佛菩萨,那边轻视众生。佛来了,磕头供养;苍蝇进来了,就想打死它。哪有这样学佛的人?你已经做出了不公平、不平等的事情,还会有好结果吗?

  你一定要对众生有供养和施舍的心。藏地叫上供下施,因为毕竟是凡夫,有分别,所以上面是佛,下面是众生,但也都是施,也都是供。汉地叫供养,众生也需要供养,佛也需要供养。这么叫很好,这也是一种平等。

  解脱、成佛是什么?就是清净和平等。在你的境界中,一切都是清净、一切都是平等的时候,才是解脱,才是成佛。实际上任何人都有佛性,如果你真正认识到了,那个时候你就解脱了。没有认识到你还是个凡夫,还会特别的迷茫、烦恼、痛苦,关键是你能不能认识到。在认识到之前,做得再好、再聪明能干,也不可能有完美。不管什么时候,只要想开了、想通了,就是完美;如果想不开、想不通,就没有完美。长得再漂亮、再有钱财、再有权威,也没有用,肯定有缺憾,有无法满足的地方。

  图老师说:通过上面的介绍,想必大家都了解到了鬼神的一些说法了吧。我们都清楚鬼神是玄而又玄的东西,很多人在此方面各执一词。但是不管如何,我们都要怀揣敬畏之心。希望图老师小编的介绍对大家有所帮助。

来源:https://www.tulaoshi.com/n/20160329/2038667.html

延伸阅读
标签: 孩子
帮助孩子直面挫折 在超市里,4岁的亮亮看到自己爱吃的糖果,要求妈妈买,妈妈不同意,亮亮便纠缠不休,但妈妈的态度很坚决。当亮亮意识到今天他无论如何也得不到糖果了,他气急败坏起来,转身从货架上抓了两个桔子,狠狠地摔到了地上。看到亮亮的行为,妈妈很是震惊。但事实上,亮亮并不另类,很多孩子都会这么做。孩子为何频频受挫?⊙3、4...
婚姻是每个人人生中最美好的事情,但是从如今的社会来看,不懂得珍惜,动不动就选择离婚的夫妻太多了。那么,哪些女人容易离婚?世界上最昂贵的离婚又有哪些?下面,不妨从心理学分析中一起看看吧! 世界上最昂贵的离婚 历史上,政界和商界大佬以及体育明星、影视明星的婚变,大多牵扯着惊人的经济利益。着名篮球巨星迈克尔...
历史上发生一些很离奇的偷窃案,这些偷窃案奇葩的让人难以想象,有一个偷窃者竟然偷了别人家漂亮的花园,那么在历史上最厉害的小偷是谁呢?下面大家就跟着图老师小编一起来看一看吧!大家不要太震惊哦! No.10偷井盖儿的贼哪里都有 1990 年,洛杉矶警方破获了一起重大盗窃案。一个盗窃团伙偷窃了超过300个300磅(约136公斤)的井...
标签: 世界遗产
世界上,最后的石器时代 巴布亚新几内亚是地球上最迷人的岛国之一,它位于浩瀚的太平洋中部,处于亚洲和澳洲之间。 这个国家有350多万人,分属1000多个部族,多数崇拜“拜物教”。这里的土著人身材中等,肤色暗黑,头发自然卷曲,身体结实。无论男女老少都喜欢光着上身,戴着耳环,装有鼻饰。 鼻饰奇形怪状,一...
标签: Web开发
JavaScript, aka Mocha, aka LiveScript, aka JScript, aka ECMAScript, is one of the world's most popular programming languages. Virtually every personal computer in the world has at least one JavaScript interpreter installed on it and in active use. JavaScript's popularity is due entirely to its role as the scripting ...

经验教程

952

收藏

25
微博分享 QQ分享 QQ空间 手机页面 收藏网站 回到头部